Вы здесь:Главная страница > НОВОСТИ > Информации о выставке >
Как пользоваться алмазным чашечным кругом
Как мы все знаем, шлифовальный круг является основным типом абразивного инструмента в процессе шлифования. Шлифовальный круг представляет собой пористое тело, изготовленное путем добавления в абразив связующего вещества, уплотнения, сушки и обжига. Из-за различных абразивов, связующих и производственных процессов характеристики шлифовального круга сильно различаются, поэтому это оказывает важное влияние на качество обработки, производительность и экономичность шлифования. Характеристики шлифовального круга в основном определяются такими факторами, как абразив, прочность, связующее вещество, твердость, структура, форма и размер.
Как отличить шлифовальные круги с алмазными чашками
В зависимости от используемого абразива его можно разделить на обычный абразив (корунд и карбид кремния и т. д.) шлифовальный круг и природный абразив сверхтвердый абразив и (алмаз и кубический нитрид бора и т. д.) шлифовальный круг;
По форме его можно разделить на плоский шлифовальный круг, конический шлифовальный круг, цилиндрический шлифовальный круг, чашечный шлифовальный круг, тарельчатый шлифовальный круг и т. д.;
В зависимости от связующего его можно разделить на керамический шлифовальный круг, шлифовальный круг из смолы, резиновый шлифовальный круг, металлический шлифовальный круг и т. д.
Характерными параметрами шлифовального круга в основном являются абразивность, вязкость, твердость, связующее, форма, размер и др.
Как использовать шлифовальный круг с алмазной чашкой?
Поскольку шлифовальный круг с алмазной чашкой обычно работает на высокой скорости, необходимо провести испытание на вращение (чтобы убедиться, что шлифовальный круг не сломается на рабочей скорости) и испытание на статическую балансировку (чтобы предотвратить вибрацию станка во время работы). перед использованием. После того, как шлифовальный круг проработал какое-то время, необходимо выполнить правку, чтобы восстановить шлифовальные характеристики и правильную геометрию.
Характеристики шлифовальных кругов для шлифовальных станков:
Из-за сильного трения температура зоны шлифования очень высока. Это вызовет напряжение и деформацию заготовки и даже вызовет ожоги на поверхности заготовки. Поэтому во время шлифования необходимо вводить большое количество охлаждающей жидкости, чтобы снизить температуру шлифования. В охлаждающую жидкость также могут сбрасываться стружка и смазка.
Радиальная сила при шлифовании очень велика. Это вызовет упругую уступку системы станок-шлифовальный круг-заготовка, так что фактическая глубина резания будет меньше номинальной глубины резания. Поэтому, когда шлифовка близится к завершению, ее следует полировать без подачи, чтобы исключить погрешности. .После того, как абразивные зерна затупятся, усилие шлифования также увеличивается, в результате чего абразивные зерна ломаются или отваливаются, а острая кромка снова обнажается. Эта функция называется самозатачиванием. Самозатачивание обеспечивает нормальное шлифование в течение определенного периода времени. , Но после определенного рабочего времени следует проводить ручную правку, чтобы избежать вибрации, шума и повреждения качества поверхности заготовки, вызванного увеличением усилия шлифования.
Поскольку абразивные зерна шлифовального круга обладают высокой твердостью и термостойкостью, шлифование может обрабатывать материалы с высокой твердостью, такие как закаленная сталь, твердый сплав и т. д. Характеристики шлифовального станка определяют, что система процесса шлифования может выполнять равномерные микропроцессы. -резка. , обычно ap=0,001~0,005 мм; скорость шлифования очень высока, обычно до v=30~50 м/с; болгарка имеет хорошую жесткость; Применяется гидравлическая трансмиссия, поэтому шлифование может экономично получить точность обработки (IT6 ~ IT5) и небольшую шероховатость поверхности (Ra = 0,8 ~ 0,2 м). Шлифовка – один из основных способов отделки деталей.